注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS Poon

http://t.sina.com.cn/panwanli

 
 
 

日志

 
 

生产日志 — 样样,欢迎你的到来  

2017-02-21 14:41:09|  分类: 小样样成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【破羊水了,依旧糊里糊涂】  
      2017年2月3日,开年的第一个工作日来了,早上7点的闹钟响了,假期的生活作息还没有调整过来,还是很困,起来上了厕所,又倒回去睡觉了。
      这一睡,又睡多了半个钟头,突然感觉肚子一紧,又想尿尿,赶紧起床上厕所,但是这一次下床后,我却没有忍住,一阵暖流下来了。我还是一头雾水地坐到马桶上,心里想:是肚子太大了,无法憋住尿吗?想想又不对,应该是不可能的。突然想到老大之前跟我说的先她一胎是先破了羊水。赶紧叫起老公,跟老公很疑惑地说:我是不是破了羊水? 
     但是但是,我的预产期是3月4日啊! 还有整整一个月呢!我的东西都还没有准备好!宝宝的奶瓶还没有买!尿片还没有买!(原定计划是我今天上班给同事发红包,发哥去香港采购宝宝的东西)
      发哥也很紧张地对我说:应该不是羊水吧?现在才36周,明天还要去产检呢!你打个电话问下你妈妈,看下是什么情况。发哥也不敢相信,但还是赶紧拿起手机查下破羊水的症状是怎样的。
      电话打通给妈妈,跟妈妈说了我的情况,妈妈说她也不懂,她都是肚子先痛,但是我现在肚子不痛,也不知道是啥情况。我的意识告诉我,今天不能去上班了,反正明天也要去产检,今天就先到医院问下医生是怎么回事比较放心。但是自己却有感觉宝宝应该提前来了。
      之前妈妈一直告知我,如果要生了,得赶紧洗个头洗个澡再去医院。我依旧比较淡定,可能是心比较大,拿衣服洗头洗澡,发哥开始紧张了,一直在催促我快一点。洗澡好出来后,又一阵暖流下来。赶紧穿好衣服,发哥带上待产包,带上产检资料,8点钟从家里出发。当时候家里就只有我们两个人。发哥开车送我去医院,我半卧在副驾座位上,让羊水不再流出来。还好有看过一些文章,知道破羊水之后应该要怎样。
      8点40左右到达医院,我们也不知道要去找谁,就直接去到之前产检医生那里问下她是什么情况。到医生那边,医生简单问了下情况。就让我到里面躺着给我检查,医生对我说是破羊水了,让我不要下来了。但是我又尿急了,告诉医生要去厕所,医生却告知直接在床上尿就好了。第一次有意识的尿床,还真的是挺搞笑的。医生赶紧打电话让住院部的把我接过去,就这样,我躺在病床上从产检室被推到了住院部。

【来到医院,被告知胎位不正需要剖腹产】  
      9点钟被送往住院部,医生帮我检查了下胎心,给我输液,我还是在比较蒙的状态,我跟发哥两个人啥都不懂,发哥一直跟着医生护士的吩咐去跑这跑那的。护士问我说,没有其他人陪你了吗?我说还在老家过年呢!哈哈,心好大。因为房间还没有收拾好,我就被睡在走廊20分钟,之后护士问了我之前产检的一些情况:妊娠糖尿病,胎位不正,羊水先破,现在还来了一个早产。护士就推着我去做B超。做完B超,房间的床已经收拾好了。就直接回房间休息。房间是3个人一间的,有点昏暗。
      B超的结果出来后,发哥被医生叫过去。发哥回来跟我商量,说我胎位不正,是臀位,一般都是很难顺产,建议剖腹产。不过还是我们自己做决定。之前产检医生也说了我胎位不正,但是跟我说会慢慢转过来,不用担心,我也没有过分去在意。现在这个情况,我犹豫了下,想着平常看人家的生产日记,说一定要想清楚,不要受两份罪。我就决定直接剖腹了。妈妈还在电话那头跟我说,如果能顺就尽量顺,这样1、2年后才能生第二个,还好这话是我亲生妈说的。已经顾不上二胎了,自己身体自己知道。
      发哥也打电话给家里人说,家里人说那就选时间剖。发哥跟医生说要选时间,医生说只有VIP才有权利去选择时间。之前有了解过VIP房的价格,很是天价(顺产4天1.6W,剖腹产6天2.5W)。我也跟家里人说了老公家要选时间剖,但是VIP房才能选,VIP都有帮忙护理及包餐。妈妈跟爸爸说了下,老爸很快就回应说:那就住VIP吧,比较舒服,也有人护理你也有吃的,现在在医院也没有人能照顾你,老爸给你付这个费用,不用操心钱的问题。(之前在商量着请月嫂,也是爸妈一直让我一定要请个月嫂,自己不用那么辛苦。现在为了让我能更好休息,也让我住最好的。世界上最爱我的人永远是爸妈)
      中午12点就别安排住进VIP房,果然是完全不同待遇,一房一厅,医生不让我吃东西,下午就要剖腹了。感觉这段时间过得非常快。

【样样,欢迎你的到来
      下午,我正式被推进手术室,发哥也一起陪同进去,却被医生制止了。我还是很淡然,被送上手术台,麻醉医生在我腰上给我打了麻痹针,很快,下半身就没有知觉了。护士拿布遮住,拿了耳机给我戴上,让我放松听下音乐。过了一会,听到了宝宝的哭声,我抬头,看见护士正在给宝宝护理。我问了下护士:是不是宝宝出来。护士回应了下我。隔了一会,我又问了下护士,是男孩还是女孩?护士抱起宝宝,来到我的面前,把生殖器官让我自己看看。也回应了下:是男孩,跟妈妈亲亲。接着就把宝宝往我脸上亲了一下。
      心一下放下来了,医生应该是给我缝伤口用了一些时间,感觉时间过得比较慢了。当我被告知手术完了之后,就被送出手术室,宝宝因为早产儿提前一步送到监护室了。

【样样爸,感恩遇到你
      我被送回了病房,而样样则送到监护室中观察。医生让样样爸来选择是带回去自己照顾还是先在监护室中来观察几天,样样爸选择了在监护室中观察几天。回来后,被我一顿责骂。不过样样爸也是为了宝宝的健康着想。生产完的第一个晚上,所有的护理工作都是由发哥一个人来照顾。因为是剖腹产,晚上2个小时就得翻一次身,第一天晚上,我们两个人都一直在翻身,都没有怎么休息好。发哥看我痛苦的样子,一直对我说:生一个就好了,你太痛苦了。在医院的6天,都是发哥全心全意照顾着我。很感恩。6天看似很煎熬,但是也过去了,6天后我准备要出院,宝宝才一起跟我回家。我算在第6天真正意义上第一次见到我的宝宝样样,让我们一起成长吧。



生产日志 — 样样,欢迎你的到来 - p@m - MISS Poon
 




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017