注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MISS Poon

http://t.sina.com.cn/panwanli

 
 
 

日志

 
 

【读书日志】《孩子你慢慢来》龙应台  

2017-03-18 16:21:40|  分类: 【读书日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《孩子你慢慢来
作者:龙应台
类别:育儿
读书日期:2017年3月14日-2017年3月18日

【读书日志】《孩子你慢慢来》龙应台 - p@m - MISS Poon
 
札记:
       这本书是在网络上看人家推荐的育儿书,简单了看了下,书名还是挺吸引我的。最近样样出生后,各种东西要学习,家里人都会随口一句慢慢来咯,但是我对慢慢来这个词却产生了一种厌恶感,无从解释。对于孩子,我总觉得自己会无力感,工作中的自己执行力挺高,但在生活中各种带娃技能却无从下手,我是否该好好思考,我也想看看这书中的慢慢来是怎样的状态?
       书送到的时候,发哥去帮忙拿,拆开包装后对我惊奇地说:你买龙应台的书?她是台独哦。早知道就不给你买了。我一向对政治不感兴趣,但是骨子里还是爱国的。赶紧上网搜索下作者的情况,文化台独者,但是文字方面却是很多人都敬仰的。学习人家好的东西是必要的,先不要去管人家太多的政治背景了。趁着带娃的空隙,慢慢地读起,书都是记录着作者与两个儿子的细碎生活片段,刚开始看的时候有点散,但是越来越有趣。从各种小事中品味出给孩子的各种天真可爱,同时也体现出作者对孩子的耐心。是的,孩子需要时间,需要我们父母给于足够的时间与耐心。陪伴很重要,无论是处于哪个角色,陪伴都是感情升级的最好方案。父母老了需要陪伴,孩童还小需要陪伴,伴侣夫妻相处需要陪伴,朋友关心需要陪伴,陪伴需要时间,时间需要给予耐心,耐心陪伴才会让感情升温,才能让情感更好地交融。
       这本书为样样而看,收获最大的是我。每个宝宝都是天使,样样是我跟发哥的天使,陪着样样长大是我们认为最幸福的事情,每当看见样样睡觉时可爱的脸庞,都不时在惊叹娃是如此可爱。
       孩子,路很长,你慢慢走,爱你的人会耐心陪着你。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017